Translate

Постоянные читатели

среда, 30 ноября 2011 г.

Карамелька получена!

Наконец-то я дождалась свою карамелечку! Это был поощрительный приз, который я выиграла у Innuleska http://innuleska.livejournal.com/ . Она делает очень красивые скраповые штучки, которыми я просто восхищена. Спасибо большое за карамельку! Я обязательно попробую делать открытки с этими подарочками.
Нового пока показать ничего не могу,поэтому напишу рецепт Кекса с ряженкой. Очень вкусно! В свое время мне прислала этот рецепт подруга Оля.
1.5 ст муки
1 ст сахара
1 ст ряженки
0.5 ст сметаны
2 яйца
50 гр сливочного масла (изначально в рецепте было 200 гр масла,но меня это испугало, и я положила около 50.На результат это не повлияло)
0.5 ч л соды(погасить)
изюм,орехи или цукаты
Яйца растереть с сахаром,добавить остальные продукты. Я кладу еще ваниль и рубленные в блендере орехи.Цукатов у меня нет, кладу изюм(если есть). Выливаю тесто на смазанный маслом противень и пеку минут 50 при 180 градусах.
И еще пекла вчера хачапури с адыгейским сыром. Тоже очень вкусно!


понедельник, 28 ноября 2011 г.

Блокноты

Очень люблю украшать вышивкой блокнотики.У меня в сумке всегда лежит записная книжка. Лучше ведь, когда она красивая и сделанная с душой. Так что показываю. Там затесались еще и большие тетради, тоже с вышивкой.

пятница, 25 ноября 2011 г.

25 ноября

Вышила орла по схеме из Сюзанны. Простенько, быстро, но мне очень нравится.
А эту открытку с Сантой послала своей знакомой из Финляндии. Она ее уже получила.
А эта информация для тех, у кого есть маленькие детки. Раньше я всегда покупала дешевый "советский" пластилин для поделок. На днях мы попробовали впервые полепить современным,более дорогим пластилином. Как же нам понравилось! Не липнет к рукам, руки не жирные.После лепки фигурки можно разобрать обратно по цветам.
Из выпечки настряпала пирожков с мясом и яблоками
и манник
Очень просто и вкусно! Рецепт: 3 яйца, по 1 стакану манки,сахара и сметаны. Смешать и добавить гашеную соду или разрыхлитель. Детям больше нравится если делать маленькие маннички и посыпать их пудрой.


четверг, 24 ноября 2011 г.

Квилт "Деревенский медальон"

Наконец-то я закончила делать этот квилт! Сборка верхнего полотна заняла у меня дня 3, делала я его с удовольствием и быстро. Но как же тяжело было стегать! Сделать ровную,красивую стежку очень трудно. 2 иглы сломались, нитка Гамма рвалась через каждые 10 см строчки. Хорошо что у меня дома была одна катушка ниток Guttermann, с этими нитками дело пошло быстрее. Прокладка-синтепон, подклад-российский ситец. Медальоны по центру вышиты вручную мулине в 3 нити. Окантовка квилта также пришита вручную.
Подклад
 Шила вот по этой книге. Там даны пошаговые инструкции, что очень удобно начинающим.


понедельник, 21 ноября 2011 г.

Вязание крючком

Покажу некоторые из моих работ, сделанных крючком. Училась вязанию сама, по книжке.

суббота, 19 ноября 2011 г.

Разочарование

Шью сразу 2 лоскутных одеяла. В одном из них должны получиться разноцветные звезды на белом фоне. Я нарезала ткань точно по размеру, как написано в книге, все сшила, и...расстроилась.Звезды не получились! Грани звезд слишком маленькие, не соприкасаются друг с другом. Даже не хочется больше шить это одеяло. А этот блок решила использовать как мягкую сидушку для табуретки. Проложила синтепоном, простегала. Потом резинку по краям еще приделаю.
Потом решила себя порадовать и поехала в магазин Ткани. Вот что купила!
Ну и приготовила булочки с курагой


пятница, 18 ноября 2011 г.

18 ноября

Вышила младшему сыну закладку для учебников.Он хоть и школьник уже, но все еще малыш-любит мультяшек, обниматься с плюшевым мишкой.
А это кусочек того, чем я сейчас занимаюсь.Когда смотрю на это, в глазах двоится. Галлюциногенный эффект =).
Из вкусненького-кекс с ряженкой и улитки.



четверг, 17 ноября 2011 г.

Вышивки

Продолжаю показывать свои работы. Нового пока ничего нет, все в процессе.
Вот этот тигр-моя самая любимая вышивка. Можно сказать, что горжусь ею. Вышивала полгода, секретно, по ночам. Потому что это подарок моему мужу. Вот и приходилось готовить его в тайне от всех.
Домик этот я очень люблю, подарила его папе. А следующий домик-моя самая первая большая вышивка. Схема из журнала Вышиваю крестиком.
А это комплект-чашка с чайником. Оформила картины одинаково. Обе надписи в оригинальном дизайне были на английском языке, я переделала их на русский.


вторник, 15 ноября 2011 г.

Вышитые портреты

Решила показать портреты,которые я вышила. Некоторые работы,конечно, портретами трудно назвать =).Скорее, это вышитые люди.
А вот эту даму в шляпе я вышивала по схеме из газеты Вышивка для души. Посмотрите сами, насколько позорно переданы цвета. Все изоврали! И когда я увидела в продаже оригинальный набор Дименшен, сразу купила и вышила. Называется, почувствуйте разницу!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...